Шокин обвинил парламент в том, что до сих пор не арестован Клюев

Генеральный прокурор Украины обвинил парламент в несостоятельности урегулировать вопрос задержания народных депутатов.

Шокин обвинил парламент в том, что до сих пор не арестован Клюев

Виктор Шокин на пресс-конференции в Киеве заявил, что не существует никакого «списка Шокина» для задержания депутатов. Вместе с тем, он отметил, что существует проблема на законодательном уровне.

«Меня обвинили в том, что Клюев не был арестован… Мы 16 июня этого года предоставили представление на его задержание и арест. До сих пор, к сожалению, парламент не рассмотрел это представление»,
– заявил Шокин.

Шокин подчеркнул, чтобы исключить такие случаи, парламент должен принять соответствующий закон и отменить депутатскую неприкосновенность.

«Было бы очень хорошо с их стороны, наших депутатов, отменить свою неприкосновенность»,
– подчеркнул Шокин.

Генпрокурор также намерен провести встречу с народными депутатами для обсуждения процедуры задержания того или иного депутата и привлечения к ответственности.

«Я вообще не буду давать представление, потому что это нонсенс… Поэтому я уверен, что нужно срочно этот вопрос решить на законодательном уровне, и если нет, то отменить депутатскую неприкосновенность»,
– отметил Шокин.

Напомним, что 3 июня Верховная Рада дала согласие на привлечение нардепа Сергея Клюева к уголовной ответственности. В тот же день Клюев пытался покинуть пределы Украины через аэропорт «Борисполь», но был не пропущен работниками Госпогранслужбы.

А уже 4 июня  по поручению Генпрокуратуры СБУ начала розыск Клюева на территории Украины, так как он не пришел на допрос.

 

 

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Шокин обвинил парламент в том, что до сих пор не арестован Клюев» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.09.2015 13:30:53


Оставить комментарий: