В Пентагоне не поднимался вопрос предоставления Украине летального оружия

Министр обороны Украины Степан Полторак и министр обороны США Эштон Картер в процессе встречи в Пентагоне не обговаривали вопрос предоставления Украине летального оружия.

В Пентагоне не поднимался вопрос предоставления Украине летального оружия

Данную информацию Полторак подтвердил на пресс-конференции в Пентагоне.

Министр рассказал, что во время разговора с Картером не поднимался вопрос относительно изменения или расширения “нормандского формата” переговоров для урегулирования ситуации на Донбассе.

“Мы рассматривали возможности дальнейшего развития сотрудничества между Украиной и Соединенными Штатами. Прежде всего, речь идет об учебе, обмене информацией и много других аспектов. Вопроса летального вооружения не было на повестке дня”, – подчеркнул Полторак.

Помимо этого, глава военного ведомства сказал, что в развитии сотрудничества оба государства уже совершили ряд достижений и запланированных проектов.

“Мы должны осуществить то, что уже запланировали, и после этого мы будем планировать другие проекты”, – добавил Полторак.

Со своей стороны, Картер отметил, что если правильно понял перевод с украинского, то вопрос противоракетного вооружения не обсуждался на встрече с Полтораком.

Полторак добавил, что “мы не обсуждали сегодня противотанковое оружие. Украина в настоящее время развивает свой военно-промышленный комплекс”.

Он заявил, что Украина будет применять свой собственный потенциал, но готова принимать помощь со стороны не только США, но и других стран, чтобы быть способной защищать себя от оккупационных действий России.

Министр обороны США Эштон Картер убежден, что дискуссии по Сирии с Российской Федерацией не изменят политику США в отношении осуждения действий России в Украине и не изменят политику санкций.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Пентагоне не поднимался вопрос предоставления Украине летального оружия» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.09.2015 09:57:34


Оставить комментарий: