Афганская армия отвоевала у талибов ключевой город Кундуз

Армия афганского правительства смогла отвоевать у талибов северный город Кундуз, захваченный радикалами в конце сентября. Согласно сведениям о ходе боевых действий, опубликованным в Reuters, в первые часы четверга в администрации региона объявили о возвращении контроля над городом.

Афганская армия отвоевала у талибов ключевой город Кундуз

О том, что контроль над городом перешел в руки официального правительства, проинформировал представитель афганского МВД Седик Седикки, вместе с исполняющими обязанности губернатора одноименной провинции Хамдуллой Даниши. Седик Седикки поведал прессе о жестоких сражениях в городе:

«Прибыли подкрепления, и мы начали масштабную наступательную операцию в Кундузе, которой «Талибан» не смог противостоять и бежал».

Кундуз является ключевым городом, так как он центр одноименной провинции, хотя его население по мировым меркам весьма скромное всего 300 тысяч человек. Талибы захватили Кундуз в понедельник, что было серьезной утратой для правительства. Поскольку в городе находятся несколько стратегически важных магистралей, которые позволяют соединиться центральным и северным регионам страны. Также через Кундуз проходят многочисленные пути в столицу – Кабул. Захват города был назван крупнейшей победой талибов за 14 лет противостояния.

Однако, уже на следующий день после захвата министерство обороны Афганистана проинформировало о начале боевых действий по освобождению города от боевиков. Утром в среду 160 боевиков были уничтожены в Кундузе во время бомбардировок ВВС США. Цель присутствия НАТО в Афганистане – это также содействие официальному правительству.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Афганская армия отвоевала у талибов ключевой город Кундуз» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 01.10.2015 08:37:42


Оставить комментарий: