На экстренном заседании совет НАТО призвал Россию прекратить бомбардировку Сирии

5  октября 2015 года состоялось экстренное заседание НАТО. На повестке дня стоял сирийский вопрос. Инициатором выступила Турция. В результате совет НАТО призвал Россию “немедленно прекратить удары по умеренной оппозиции” в Сирии.

На экстренном заседании совет НАТО призвал Россию прекратить бомбардировку Сирии

Данная информация обнародована в распространенном заявлении Североатлантического совета на уровне постпредов 28 стран альянса в Брюсселе.

“Североатлантический совет встретился сегодня, чтобы провести консультации по потенциальным последствиям последних опасных российских военных действий в и вокруг Сирии”, – говорится в заявлении.

“Союзники выразили глубокую озабоченность в отношении российских военных действий в Сирии, в особенности ударов российских ВКС по Хаме, Хомсу и Идлибу”, – также отмечается в заявлении.

Помимо этого утверждается, что они “не были направлены против террористической организации “Исламское государство”(ИГ)”. “Союзники призывают Россию немедленно прекратить удары по сирийской оппозиции”, а также “сосредоточить свои усилия на борьбе с ИГИЛ, а также продвигать решение конфликта путем политической передачи власти”, отмечается в заявлении.

В НАТО предостерегли РФ, что “российские военные действия достигли более опасного уровня 3 и 4 октября в результате активности самолетов Су-24 и Су-30 в регионе Хатай”, который находится в Турции.

Источник: nato.int


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «На экстренном заседании совет НАТО призвал Россию прекратить бомбардировку Сирии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.10.2015 22:52:45


Оставить комментарий: