Кто не работает, тот ест – народные депутаты перестали даже посещать парламент

В пятницу 9 октября в Верховной Раде Украины закрыли заседание, не приняв ни одного решения. По всей видимости, многие депутаты уже были мыслями на пятничных политических ток-шоу или на своих незадекларированных дачах. Там им лучше думается, чем в сессионном зале.

Кто не работает, тот ест - депутаты перестали даже ходить в парламент

 

Заместитель председателя ВРУ Оксана Сыроед закрыла заседание парламента, во время которого депутаты так и не приняли ни единого решения.

После “Часа вопросов к правительству” депутаты выступали за рассмотрение вопроса о запрете проверок СМИ во время избирательной кампании. Однако в сессионном зале отсутствовало значительное количество народных депутатов: “сигнальные” голосования для определения количества депутатов в зале показывали, что их меньше 200, а для результативного голосования необходим по крайнем мере 226.

После этого ВРУ перешла к рассмотрению вопросов повестки дня, пропустив законопроект о системе иновещания Украины и перейдя сразу к законопроекту, который касался приватизации. Этот законопроект был обсужден, после чего парламент перешел к оглашению депутатских запросов и выступлений депутатов.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман во время дискуссий в сессионном зале отметил, что у него “нет полномочий для прямого воздействия на народного депутата или его желания или нежелания участвовать в заседании Верховной Рады или на заседании комитетов”.

Однако несмотря на то, что он “не имеет достаточных полномочий влияния на депутатов, и прогульщиков”, спикер заявил, что с этим “мириться” не собирается.

Под конец заседания, которое было продлено на 35 минут для завершения выступлений депутатов, в сессионном зале было около 10 депутатов.

Следующее заседание парламента должно состояться 3 ноября.

Источник: unian.net

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Кто не работает, тот ест – народные депутаты перестали даже посещать парламент» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.10.2015 18:15:29


Оставить комментарий: