Евросоюз настаивает на том, чтобы ВВС России немедленно прекратили бомбить Сирию

Российские бомбардировки в Сирии направлены не только против террористов ИГИЛ, но и против умеренной оппозиции, поэтому они должны быть немедленно прекращены.

Евросоюз настаивает на том, чтобы ВВС России немедленно прекратили бомбить Сирию

Об этом говорится в заявлении по итогам заседания Совета министров иностранных дел стран Евросоюза (ЕС) в Люксембурге.

“Российские военные атаки, которые направлены не только против “Исламского государства” и других террористических групп, признанных в ООН, но и против умеренной оппозиции, вызывают глубокую озабоченность, они должны быть прекращены немедленно”, – указано в документе.

Глава дипломатии Европейского Союза Федерика Могерини в заявила, что военная операция России в Сирии является предметом беспокойства для ЕС по ряду пунктов, включая нарушение российскими самолетами воздушного пространства Турции.

“Это намного сложнее, чем просто сказать – положительное или отрицательное. Конечно, это фактор, изменяющий правила игры”, – заявила Могерини.

Стоит отметить, что Европе не исключают введения новых санкций в отношении Российской Федерации в связи с ее агрессией в Сирии.

Источник: consilium.europa.eu

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Евросоюз настаивает на том, чтобы ВВС России немедленно прекратили бомбить Сирию» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.10.2015 17:01:32


Оставить комментарий: