Евросоюз настаивает на том, чтобы ВВС России немедленно прекратили бомбить Сирию

Российские бомбардировки в Сирии направлены не только против террористов ИГИЛ, но и против умеренной оппозиции, поэтому они должны быть немедленно прекращены.

Евросоюз настаивает на том, чтобы ВВС России немедленно прекратили бомбить Сирию

Об этом говорится в заявлении по итогам заседания Совета министров иностранных дел стран Евросоюза (ЕС) в Люксембурге.

“Российские военные атаки, которые направлены не только против “Исламского государства” и других террористических групп, признанных в ООН, но и против умеренной оппозиции, вызывают глубокую озабоченность, они должны быть прекращены немедленно”, – указано в документе.

Глава дипломатии Европейского Союза Федерика Могерини в заявила, что военная операция России в Сирии является предметом беспокойства для ЕС по ряду пунктов, включая нарушение российскими самолетами воздушного пространства Турции.

“Это намного сложнее, чем просто сказать – положительное или отрицательное. Конечно, это фактор, изменяющий правила игры”, – заявила Могерини.

Стоит отметить, что Европе не исключают введения новых санкций в отношении Российской Федерации в связи с ее агрессией в Сирии.

Источник: consilium.europa.eu




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Евросоюз настаивает на том, чтобы ВВС России немедленно прекратили бомбить Сирию» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.10.2015 17:01:32


Оставить комментарий:


Close sidebar