СБУ задержала террориста, планирующего взорвать 11 кг пластида в Днепропетровске

В Днепропетровской области Служба безопасности Украины совместно с МВД разоблачили местного жителя – агента представителей террористической организации “ДНР”.

СБУ задержала преступника, планирующего заложить 11 кг пластида в Днепропетровске

В пресс-центре СБУ сообщили, что злоумышленник задержан во время попытки заложить взрывчатку в одном из общественных мест Днепропетровска.

В службе рассказали, что в ходе операции у террориста изъяли 11 килограммов пластида с электродетонаторами к нему и две боевые гранаты РГД-5 и Ф-1.

По данным СБУ, бывший военный ГРУ СССР был привлечен к сотрудничеству с так называемым “МГБ ДНР” во время волонтерской работы по обмену пленными. Его также привлекали к диверсионной деятельности на территории Днепропетровской области.

Агент террористов арестован, ему сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Идет следствие.

Источник: sbu.gov.ua

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «СБУ задержала террориста, планирующего взорвать 11 кг пластида в Днепропетровске» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.10.2015 14:59:47


Оставить комментарий: