Словения сократила лимит пропуска мигрантов

Словения по инициативе правительства понизила количество мигрантов, которым будет позволен въезд в страну, официально был веден ежедневный лимит в 2,5 тысячи человек. Данная норма вдвое меньше лимита, который ввела соседняя Хорватия.

Словения сократила лимит пропуска мигрантов

Министр внутренних дел Словении Бостян Сефич сообщил прессе, что Словения не в состоянии удовлетворить просьбу хорватских властей о приеме по 5 тысяч человек ежедневно, поскольку Австрия впускает в страну лишь по 1500 человек.

Большая часть беженцев прибывает из стран Ближнего Востока и Центральной Азии, их маршрут пролегает через Хорватию и Словению, откуда они стремятся попасть в Австрию и дальше – в Германию и прочие западноевропейские страны.

Законный лимит на ежедневный пропуск через границу привел к накоплению большого числа мигрантов на границе Хорватии с Сербией. Не менее 40 автобусов с беженцами приехали в воскресенье с сербской стороны границы, и представители СМИ зметили, что среди мигрантов наблюдается рост напряженности. Люди, которых сдерживают правоохранительные органы европейских стран, находятся в состоянии стресса.

Согласно признанию одного из социальных работников, который пребывает на границе, происходящее напоминает плотину, перегородившую реку. Многие мигранты измождены, и их собственные запасы предметов первой необходимости на исходе. Около 2,5 тысяч человек были пропущены через границу в субботу.

Венгрия заявила о закрытии своих границ с полуночи в пятницу из-за того, что лидеры Европейского союза не сумели согласовать меры по сокращению притока мигрантов. В сентябре Венгрия также закрыла свою границу с Сербией.

Согласно информации из ООН, в целом количество беженцев, пересекших границу Словении, к утру в воскресенье возросло до четырех тысяч человек. Более половины из прибывших мигрантов своей целью считают получение вида на жительство и статуса беженца в Австрии, или Германии.

Премьер-министр Словении Мирослав Церар заявил, что армия страны получила распоряжение оказывать содействие полиции. По его словам, Словения будет принимать мигрантов до тех пор, пока Австрия и Германия держат свои границы открытыми.

Правительство Словении проводить регистрацию новоприбывших беженцев в порядке правил, установленных ООН и ЕС, после чего организовывает их доставку автобусами к австрийской границе. По данным словенского агентства новостей STA, внушительное число мигрантов уже преодолели границу с Австрией и проходят регистрацию на пропускном пункте Шпилфельд.

Как заявила представитель Агентства ООН по делам беженцев Кэролайн ван Бурен, большинство мигрантов, прибывающих из Словении, являются выходцами из Сирии, Ирака и Афганистана:

«Они бегут от войны… они спасают свои жизни».

Источник новостиwww.bbc.com




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Словения сократила лимит пропуска мигрантов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.10.2015 09:00:00


Оставить комментарий:


Close sidebar