Корпус оперативно-внезапного действия МВД будет проходить детектор лжи и психологическое тестирование

Кандидаты в подразделение специального назначения Министерства внутренних дел КОВД (корпус оперативно-внезапного действия) будут проходить “детектор лжи”.

Корпус оперативно-внезапного действия МВД будет проходить детектор лжи и психологическое тестирование

Данную информацию обнародовал заместитель министра МВД Украины Алексей Руденко, комментируя перечень требований к кандидатам на службу в полицейском спецподразделении.

По его словам, принцип процесса отбора будет адекватным, “совсем не милицейским”. Первый этап – представление и обработка анкет. Анкеты претендентов введут в специальную программу, после чего компьютер автоматически исключает лиц, которые не подходят по основным критериям.

Следующим этапом станет психологическое тестирование. К его проведению привлекут независимую специализированную компанию. По результатам тестов кандидатов будут рекомендовать для работы по психотипу в одном из трех направлений: непосредственно в полицейское подразделение специального назначения, в программу защиты свидетелей или же в подразделения по охране общественного порядка, которые будут противодействовать массовым беспорядкам.

Помимо этого Руденко отметил, что отобранных кандидатов протестируют с помощью полиграфа – так называемого “детектора лжи”, однако особенностью этого тестирования станет проверка с помощью технологий анализа голоса.

Претендентов будут проверять на причастность к сепаратизму, криминальное прошлое, зависимость от наркотиков или алкоголя, склонность к разглашению служебной информации. Кроме того, кандидатов будут проверять на причастность к преступлениям против мирного населения во время событий в феврале 2014 года в Киеве.

После прохождения этих испытаний кандидата допустят к проверке физической подготовки – бег, подтягивание, комплекс силовых упражнений, а также практические стрельбы из пистолета и автомата.

Последним, самым сложным этапом, станет 5-дневный курс выживания. Бойцы будут спать не более четырех часов, преодолевать 20-километровые марши с полной амуницией, получать другие критические нагрузки.

“То есть, не прошел какой-то этап – к следующему не допускается”, – отметил заместитель главы МВД.

В свою очередь, министр внутренних дел Арсен Аваков подчеркнул, что 1200 бойцов полицейского подразделения специального назначения нельзя “набрать за 6 секунд”. Это длительный процесс, который может длиться полгода и больше, сказал он.

При этом он добавил, что даже заслуги в зоне АТО не дают “льгот” при поступлении в КОВД.

“Пришедшие тогда, в мае, добровольцы – они первые. Шанс нужно дать, но это не значит, что следует снизить требования – вот в чем смысл. Если не готовы – будьте готовы завтра. Мы не хотим профанации и каких-либо компромиссов в качестве”, – подчеркнул Аваков.

Источник:mvs.gov.ua

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Корпус оперативно-внезапного действия МВД будет проходить детектор лжи и психологическое тестирование» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.10.2015 17:03:44


Оставить комментарий: