Нуланд рассказала, при каком условии Украина получит деньги от США

Украина может рассчитывать на новые финансовые гарантии от США в случае принятия важных для дальнейших реформ законов, предусмотренных соглашением с МВФ.

Нуланд рассказала, при каком условии Украина получит деньги от США

Об этом помощник Государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила в ходе встречи с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.
Глава Кабмина заверил Нуланд в нацеленности нового правительства на осуществление реформ, в частности он вспомнил о борьбе с коррупцией и реформировании таможни.
В свою очередь, Виктория Нуланд поздравила Владимира Гройсмана с назначением на должность Премьер-министра и выразила поддержку новому Правительству  в его решительных намерениях реформировать экономическую, социальную и энергетическую сферы.

«Украина уже показала огромный прогресс, но впереди еще остается очень много работы»,
– отметила Нуланд.

Также она отметила, что США готовы предоставить Украине очередной пакет финансовой помощи, если государство будет двигаться далее по пути реформ и примет законопроекты, которые были определены в рамках договоренностей с Международным валютным фондом.

В разговоре не обошли тему Минских соглашений. Представительница США в очередной раз подтвердила поддержку принципов территориальной целостности, суверенитета и нерушимости границ Украины.

Источник: kmu.gov.ua

 

 




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Нуланд рассказала, при каком условии Украина получит деньги от США» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.04.2016 12:15:45


Оставить комментарий:


Close sidebar