В Газпроме сократили объемы поставок газа по Северному потоку

1 февраля 2017, fdlx.com / Согласно данным европейских газотранспортных операторов, российская газовая компания Газпром сокращает объемы прокачки газа по газопроводу «Северный поток». Это связано с судебным запретом, который был наложен по иску польской государственной энергетической компании.

В Газпроме сократили объемы поставок газа по Северному потоку

Сообщается, что в понедельник прокачка газа уменьшилась на двадцать процентов в связи с иском польской государственной компании, согласно которому, было заблокировано проведения аукционов на использование свободных мощностей газопровода OPAL в феврале. Тем не менее, по данным источника, в российской компании не планируют увеличивать объем прокачки голубого топлива через территорию Украины.

Материал по теме: В НАК «Нафтогаз Украины» решили не платить Газпрому

Напомним, летом 2014 года Газпром подал иск в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма для того, чтобы взыскать с отечественной компании «Нафтогаз» долг за поставленный газ в 2013 и 2014 годах. Украинской компанией был подан встречный иск о ретроактивном изменении цены, возмещении переплат и отмене запрета реэкспорта.

Источник: 112

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Газпроме сократили объемы поставок газа по Северному потоку» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 01.02.2017 14:19:30


Оставить комментарий: