Президент Польши призывает увеличить силы НАТО

В первый день неделе в процессе посещения штаб-квартиры НАТО в Брюсселе лидер польского государства – Анджей Дуда высказал мысль о необходимости усиление присутствия военных из НАТО на территории его страны, для того, чтобы «удержать российскую агрессию». О заявление польского лидера сообщил журналист – Джулиан Барнс на страницах американского издания The Wall Street Journal.

Президент Польши призывает увеличить силы НАТО

Президент Польши заявил следующее:

«Мы хотим, чтобы силы НАТО было видно. Желательно, чтобы присутствие натовского контингента было “настолько постоянным, насколько это возможно. Весомое присутствие инфраструктуры и войск [НАТО] в Центральной Европе – вот что нам нужно».

Известно, что североатлантический союз все еще не определился с принятием решений об увеличения количества военных на территории Польши и Балтийских государств. Отдельные европейские лидеры с напряжением воспринимают идею формирования автономных военных группы, хотя и считают, что расширение и увеличение новой штаб-квартиры НАТО в Польше – возможно. Кроме того государство, оказывающее самую весомую поддержку НАТО – США, говорит, что постоянная база на территории Польши, или какой-либо другой страны Восточной Европы не является необходимостью.

Летом 2016 года в столице польского государства должен состоятся саммит НАТО, на котором будет поднят вопрос об увеличении мер, направленных на противодействие российской армии. Генеральный секретарь альянса – Йенс Столтенберг в понедельник сообщил прессе, что именно итоги данного саммита определят будущее военных формирований в Польше.

Тем не менее, не стоит исключать, что противоречия среди политиков, вызванные различными взглядами среди польских депутатов в области контроля над СМИ и судебной системой, окажут негативное воздействие на принятие инициатив, исходящих от лидера страны. Журналист также обратил внимание на то, что:

«Демократические ценности важны, поскольку они имеют ключевое значение для единства альянса, а в единстве альянса – его сила».

Источник новостиwww.wsj.com

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Президент Польши призывает увеличить силы НАТО» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.01.2016 13:15:08


Оставить комментарий: