Взрыв в столице Египта произошел при штурме квартиры с «Братьями-мусульманами»

В Каире прогремел взрыв, который унес жизни 10 человек, среди которых есть и представители правоохранительных органов.

fdlx.com  Взрыв в столице Египта произошел при штурме квартиры с «Братьями-мусульманами»

21 января 2016 года бомба взорвалась в каирском районе Эль-Харам на пересечении улицы Сейид аль-Бахнасави с улицей Тараат ас-Сиси. Трагедия произошла в то время, когда спецслужбы Египта брали штурмом квартиру, использовавшуюся террористами для изготовления взрывчатки.

Стало известно, что взрыв в столице Египте, жертвами которого стали десять человек, семеро полицейских и трое гражданских лиц (еще до 23 человек получили ранения) случился в квартире жилого дома, которая использовалась экстремистами для изготовления и хранения самодельных бомб. Данную информацию подтвердили в Министерстве внутренних дел Египта.

Силовыми структурами была получена информация о местонахождении ячейки террористов из запрещенной в стране организации «Братья-мусульмане», готовившей серию масштабных терактов в Каире. Правоохранители провели штурм квартиры в районе Гиза вблизи улицы Харам, ведущей к пирамидам.

Одно из находившихся в квартире взрывных устройств оказалось оснащено ловушкой и сдетонировало, когда силовики попытались провести разминирование. В результате мощного взрыва оказалась разрушена часть перекрытий и фасада здания. Обломками завалило прилегающую территорию и припаркованные поблизости автомобили. Из ближайших домов были эвакуированы все жильцы.

При этом были обезврежены еще два взрывных устройства после взрыва в квартире одного из жилых домов.

Одна из бомб была заложена на территории торгового центра Cairo Mall на улице Харам. Второе взрывное устройство обнаружили рядом с расположенной неподалёку гостиницей Mena House.

Источник:Рейтер


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Взрыв в столице Египта произошел при штурме квартиры с «Братьями-мусульманами»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.01.2016 10:11:41


Оставить комментарий: