Трамп и Сандерс празднуют победу на праймериз в Нью-Гемпшире

Праймериз в Нью-Гемпшире завершились без сюрпризов: как и предрекали опросы, у республиканцев победил Дональд Трамп, а у демократов больше всего голосов получил Берни Сандерс.

Трамп и Сандерс празднуют победу на праймериз в Нью-Гемпшире

По мнению экспертов, успех нью-йоркского миллиардера Трампа закрепляет его статус фаворита республиканской гонки за право баллотироваться в президенты.  69-летний Дональд Трамп, который когда-то был звездой телевизионного реалити-шоу, апеллирует к избирателям, утомленных «традиционными политиками». Он выступает за депортацию нелегальных мигрантов и временный запрет на въезд мусульман в США – все это, чтобы бороться с терроризмом.

В Нью-Гемпшире Трамп, набрав  35% голосов, оставил далеко позади двух других кандидатов-республиканцев – Джона Кейсика и Джеба Буша.

В лагере демократов уверенно победил сенатор из Вермонта «американский социалист» Берни Сандерс, его результат – 60%. Он призывает уменьшить разрыв в доходах различных слоев населения, расформировать крупные банки и ввести бесплатное высшее образование.

Хиллари Клинтон, которую считают ведущим кандидатом от демократов, на этих праймериз уступила Сандерсу на более чем 20%, что может подорвать ее лидерские позиции в лагере демократов. Однако она не теряет энтузиазма.
Это второе внутрипартийное голосование за эту президентскую кампанию – американцы выбирают, кого бы они хотели видеть кандидатом в президенты США от Республиканской и Демократической партии.

1-2-100216

1-3-100216

1-4-100216

Источник: euronews.com


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Трамп и Сандерс празднуют победу на праймериз в Нью-Гемпшире» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.02.2016 12:23:36


Оставить комментарий: