Саммит ЕС: на повестке дня – выход Великобритании

Возможный выход Великобритании из Евросоюза – одно из главных вопросов саммита, который стартовал в Брюсселе.

Саммит ЕС: на повестке дня - выход Великобритании

Лондон требует от ЕС целого ряда уступок, в частности, предоставление национальным парламентам права блокировать общеевропейское законодательство. Если к нему не прислушаются, премьер Давид Камерон угрожает референдумом о выходе из Евросоюза.

В то же время председатель Европейского Совета Дональд Туск в открытом письме отметил, что ситуация очень сложная, и призвал всех к конструктивным переговорам.

В тоже время Ангела Меркель высказалась в поддержку Великобритании.
«Требования Кэмерона – это требования не только Великобритании. По некоторым пунктам, можно сказать, что это касается многих. Многие из этих вопросов поставлены вполне оправдано, и это было необходимо», – отметила Меркель.
Однако, возможный выход Великобритании – не единственный вопрос на повестке дня. Греческий премьер Ципрас хочет обсудить с другими лидерами требования ЕС по новым порядкам на границах. Если Греция не упорядочит потоки мигрантов, страны Шенгена могут возобновить контроль во время  внутренних путешествий.

Источник: euronews.com


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Саммит ЕС: на повестке дня – выход Великобритании» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.02.2016 14:24:16


Оставить комментарий: