Россия представляет угрозу для мирового порядка: Германия перевела РФ в категорию “соперников”

5 июня 2016, fdlx.com / Германия официально перевела Россию из категории “партнеров” в “соперники”. Это значится в поправках, внесенных в руководство по национальной безопасности страны.

Россия представляет угрозу для мирового порядка: Германия перевела РФ в категорию "соперников"

Руководство Германии впервые планирует обновить так называемую “Белую книгу”. Составленный Минобороны 80-страничный документ содержит перечисление главных национальных угроз ФРГ, среди которых международный терроризм, радикальный национализм, миграционный вопрос и риски эпидемий из-за роста численности населения.

Некоторые поправки, внесенные в документ, касаются России и будущих отношений Кремля и Берлина.

По мнению авторов “Белой книги”, Россия представляет угрозу для мирового порядка в Европе, потому что «насильственными методами и самовольно изменяет гарантированные международным правом границы».

Особое беспокойство у Министерства обороны вызывает “использование цифровых коммуникаций для влияния на общественное мнение”, в том числе контроль над дискуссиями в социальных сетях и манипулирование обществом посредством новостей.

Все вышеперечисленное, считают силовые структуры страны, может иметь для Германии серьезные последствия, “поэтому без фундаментального изменения курса Россия в обозримом будущем будет представлять вызов безопасности нашего континента”.

Источник:Die Welt

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Россия представляет угрозу для мирового порядка: Германия перевела РФ в категорию “соперников”» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.06.2016 15:10:52


Оставить комментарий: