Кувейт хочет от Международного олимпийского комитета компенсацию в $1,3 млрд

23 июня 2016, fdlx.com / Издание Al Jazeera сообщает, что власти Кувейта подали иск против 14 членов МОК.

Кувейт хочет от Международного олимпийского комитета компенсацию в $1,3 млрдВ суде кувейтская сторона планирует отсудить большую денежную компенсацию в 1,3 млрд долларов.

Напомним, что кувейтских спортсменов отстранили от соревнований в 2015 году. МОК и ФИФА, приостановили участие Кувейта в соревнованиях на основании вмешательства правительства в деятельность организации.

«Это абсолютно неприемлемо, что Кувейт отстранен от международных спортивных мероприятий. С самого начала Кувейт сделал все возможное и показал искреннее желание сотрудничать, но все безрезультатно», – отметил министр информации Шейх Салман аль-Хомуд.

Министр уточнил информацию рассказав, что власти подали иск в швейцарский суд против 14 членов совета МОК и ожидают 1,3 млрд долларов в качестве возмещения ущерба. Из-за запрета МОК спортсмены могут пропустить летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

Читайте также: Трансгендеры имеют право участвовать в Олимпийских играх — МОК

Источник: aljazeera.com

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Кувейт хочет от Международного олимпийского комитета компенсацию в $1,3 млрд» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.06.2016 18:52:26


Оставить комментарий: