Жан-Клод Юнкер не будет вести переговоров с Британией до официального выхода из Евросоюза

29 июня 2016, fdlx.com / Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер назвал чрезвычайно продуктивным обмен мнениями лидеров Евросоюза в составе 28 стран во вторник и в составе 27 (без Великобритании) в среду на саммите Евросоюза в Брюсселе.

Жан-Клод Юнкер не будет вести переговоров с Британией до официального выхода из Евросоюза

“Важно понять, что не будет никаких переговоров, никаких обменов, пока мы не получим уведомление (Великобритании о выходе страны из ЕС – ред.)”, – сказал глава Еврокомиссии в среду на пресс-конференции по завершению Европейского Совета.

Он повторил сделанное накануне заявление, что приказал своим подчиненным – членам Еврокомиссии и генеральным директорам – не вступать до получения уведомления ни в какие переговоры с британскими партнерами.

“Никаких переговоров без уведомления”, – еще раз подчеркнул Юнкер.

Председатель Еврокомиссии отметил, что 27 лидеров, он сам и глава Европейского Совета Дональд Туск довели до Великобритании сигнал, согласно которому для него не будет доступа к единому рынку ЕС по собственному выбору после официального Brexit.

“Если хотят иметь доступ к внутреннему рынку, для этого надо уважать четыре основополагающие свободы без исключения или нюансов (свобода передвижения товаров, свобода передвижения людей, свобода передвижения услуг и свобода передвижения капитала – ред.)”, – пояснил Юнкер.

При этом он признал, что “Европейский союз должен продолжать реформироваться”. Но эти реформы должны вписываться в уже предпринятые Евросоюзом шаги. Речь об ускорении реформ, а не добавлении новых к уже осуществляемым.

Не будет также изменений к договору о Евросоюзе, добавил Юнкер. По его словам, “нужно реализовывать, а не изобретать новое”.

Вся хронология выхода Британии с ЕС: Brexit>>

Источник:Интерфакс

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Жан-Клод Юнкер не будет вести переговоров с Британией до официального выхода из Евросоюза» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 29.06.2016 17:20:33


Оставить комментарий: