Пентагон недоволен переговорами Керри с Путиным

14 июля 2016, fdlx.com / Госсекретарь Джон Керри хочет обсудить с президентом РФ Путиным вопросы военного сотрудничества в Сирии. Пентагон недоволен, что Керри в переговорах будет настаивает на углубленном партнерстве армий двух стран.

Пентагон недоволен переговорами Керри с Путиным

По мнению представителей Министерства обороны США подобное «братство» означает ослабление международной политической изоляции России.

Основная цель Керри — объединение военного контингента России и США под руководством единого штаба для нанесения ударов по «Фронту ан-Нурса» (сирийское отделение группировки «Аль-Каида»).

Предположительно штаб будет располагаться в иорданской столице Амман.

Планируется, что русские и американцы будут вместе определять цели для авиаударов и решать, чьи силы будут наносить удары. В дальнейшем ВВС США и ВКС России могут начать совместные операции и оказывать друг другу поддержку в бою.

«Новый сирийский план даст президенту России Владимиру Путину то, что он так давно хотел: более тесное военное сотрудничество с США и ослабление своей международной изоляции. Поэтому изначально Пентагон был против этого плана», – пишет The Washington Post.

Читайте также:

Источник: washingtonpost.com


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Пентагон недоволен переговорами Керри с Путиным» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.07.2016 15:16:57


Оставить комментарий: