Последствия неудавшегося переворота: в Турции смертную казнь вернут, если этого захочет народ

22 июля 2016, fdlx.com / Поводом для возвращения смертной казни в Турции будет в большей степени воля народа, нежели мнение Евросоюза.

Последствия неудавшегося переворота: в Турции смертную казнь вернут, если этого захочет народ

Данную информацию обнародовал министр юстиции Турции Бекир Боздаг.

“Со стороны народа есть большие ожидания и запросы насчет смертной казни. Наш президент ранее сказал, что подпишет соответствующий закон, если он будет ему предложен”, – сообщил министр.

Он добавил, что власти занимаются оценкой вопроса возвращения смертной казни. В условиях режима чрезвычайного положения правительство и президент могут принимать законы, минуя парламент.

Материал по теме:Евросоюз не примет к себе Турцию со смертной казнью

“Мы примем во внимание позицию ЕС по смертной казни, но первоочередной для нас будет позиция нации”, – заявил Боздаг.

Он напомнил, что “Турция ждет у дверей Евросоюза уже 53 года, а теперь же  союзу будет несложно принимать решения против Турции”.

Коснувшись темы о выдаче Фетхуллаха Гюлена, министр заявил, что “готов лично поехать в США для обсуждения этого вопроса”.

“Мы направили США четыре дела, касающиеся выдачи Гюлена, запросили срочный арест этого человека”, – сказал он.

Гюлен считается первым лицом в “Террористической организации фетхуллахистов”, которую Анкара считает ответственной за попытку путча.

Боздаг также заявил, что в условиях режима ЧП власти могут увеличить срок задержания без предъявления обвинений с четырех до 7-8 суток и более при наличии такой необходимости.

Стоит отметить, что на данный момент в рамках массовых чисток госаппарата в Турции отстранены от работы около 45 тысяч госслужащих различных структур. Арестованы сотни военных, около трех тысяч задержаны. Также под стражу попали около 200 судей и прокуроров.

Стоит напомнить, что вечером 15 июля группа турецких военных пыталась совершить государственный переворот. На улицы Анкары и Стамбула вышли танки, а в воздух были подняты военные вертолеты и самолеты. Повстанцы пытались захватить ключевые правительственные объекты и средства массовой информации. В это время была совершена попытка убить президента страны.

С 21 июля в Турции действует режим чрезвычайного положения. Эрдоган его ввел на три месяца.

Источник:CNN Turk


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Последствия неудавшегося переворота: в Турции смертную казнь вернут, если этого захочет народ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.07.2016 14:30:15


Оставить комментарий: