Пхеньян снова попытался запустить баллистическую ракету

20 октября 2016, fdlx.com / Представители армий США и Южной Кореи заявили, что КНДР осуществила восьмую попытку запустить баллистическую ракету за последние семь месяцев.

Пхеньян снова попытался запустить баллистическую ракету
По данным США и Южной Кореи тестовый запуск баллистической ракеты средней дальности прошел неудачно, ракета взорвалась в воздухе. Ракету запускали с площадки, расположенной недалеко от города Кусонг.

По мнению американской разведки, Пхеньян вновь попытался провести пуск ракеты “Мусудан”, собственной разработки. В прошлом КНДР не раз пыталась запустить “Мусудан”, но чаще всего попытки кончались неудачей.

Власти Южной Кореи отреагировали на испытания заявлением, в котором осудили “провокации” Пхеньяна. Правительство Японии заявило, что подаст официальную ноту протеста в связи с запуском.

Напомним, что в ходе самого удачного испытания в сентябре 2016 года ракета пролетела 800 км и упала в Японское море.

Ответ мирового сообщества

В настоящее время, Совет Безопасности ООН ужесточил санкции против Пхеньяна, которые подразумевают ограничения на импорт из КНДР нескольких видов ценных металлов, а также обязывают страны проверять все грузы, следующие в КНДР, на предмет запрещенных товаров и технологий.

Ответ США

В марте 2016 года президент США Барак Обама ужесточил санкции. Указом «заморозил» госсобственность Северной Кореи в США, запретил американские инвестиции и любой экспорт в КНДР.

Расчетная дальность полета ракеты составляет примерно 3-4 тыс километров. Ракета “Мусудан” названа в честь деревни на северо-востоке Северной Кореи, близ которой находится стартовая площадка для запуска ракет.

Читайте также: В КНДР возникло землетрясение из-за ядерных испытаний

Источник: ВВС

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Пхеньян снова попытался запустить баллистическую ракету» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.10.2016 10:32:22


Оставить комментарий: