Пан Ги Мун извинился перед жителями Гаити за вспышку холеры

2 декабря 2016, fdlx.com / Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун впервые принес извинения жителям Гаити за причастность организации к появлению холеры в стране.

Пан Ги Мун извинился перед жителями Гаити за вспышку холерыХолеру на Гаити занесли в страну непальские миротворцы в 2010 году. За шесть лет, в результате болезни, погибли 10 тыс человек.

Пан Ги Мун сообщил, что сожалеет о бессилии ООН в вопросе предотвращения распространение холеры.

“От имени Организации Объединенных Наций я хочу сказать очень отчетливо, мы приносим извинения жителям Гаити. Мы попросту сделали недостаточно в связи со вспышкой холеры и ее распространением на Гаити. Мы глубоко сожалеем о нашей роли”, – заявил генсек ООН.

По мнению эпидемиологов, вспышка холеры произошла после утечки канализационных вод с базы ООН спустя несколько месяцев после мощного землетрясения.

Отметим, что ООН отрицала свою причастность к появлению болезни на Гаити и признала свою вину только в августе 2016 года.

Организация не соглашается нести за трагедию юридическую ответственность, поскольку защищена дипломатическим иммунитетом от требований о компенсации.

Холера вызывает понос, тошноту, рвоту и мышечные спазмы. Как только бактерии попадают в систему водоснабжения, распространение болезни очень сложно остановить – особенно в такой стране, как Гаити, где нет эффективной системы утилизации сточных вод.

Читайте также: Последствия урагана «Мэтью»: на Гаити 800 тысяч людей вынуждены голодать

Источник: BBC




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Пан Ги Мун извинился перед жителями Гаити за вспышку холеры» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.12.2016 10:22:02


Оставить комментарий:


Close sidebar