В штате Колорадо суд обязал голосовать выборщиков за Хиллари Клинтон

14 декабря 2016, fdlx.com / Суд штата Колорадо обязал выборщиков проголосовать за кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон.

В штате Колорадо суд обязал голосовать выборщиков за Хиллари Клинтон

“Все члены коллегии выборщиков от Колорадо обязаны проголосовать за того кандидата, который одержал победу на выборах президента США в этом штате”, – сообщил судья Элизабет Старрс.

Таким образом, был удовлетворен иск, поданный двумя из девяти выборщиков от Колорадо.

В суде дали понять, что в случае нарушения данного вердикта все выборщики будут автоматически смещены со своих постов. Помимо этого, выборщиков в Колорадо, которые не согласятся поддержать Клинтон, могут приговорить к году тюремного заключения и штрафу в размере 1000 долларов.

Голосование выборщиков, которые должны утвердить итоги голосования, должно состояться в столице штата Колорадо, как и в других столицах американских штатов, 19 декабря.

Стоит отметить, что по итогам президентских выборов в США 8 ноября 2016 года кандидата от республиканцев Дональд Трамп поддержали 306 выборщиков, а Хиллари Клинтон – 232, куда входят, в том числе девять, выборщиков от Колорадо. Для того, чтобы стать президентом, необходимо иметь поддержку 270 выборщиков.

Источник:Fox31




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В штате Колорадо суд обязал голосовать выборщиков за Хиллари Клинтон» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.12.2016 11:32:42


Оставить комментарий:


Close sidebar