Китай категорически против военного сотрудничества США и Тайваня

26 декабря 2016, fdlx.com / Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин сообщила, что Пекин сделал представление Вашингтону в связи с подписанием президентом США Бараком Обамой военного бюджета страны, в котором предусматривается сотрудничество с Тайванем.

Китай категорически против военного сотрудничества США и Тайваня

“Мы выступаем решительно против соответствующего содержания закона о военном бюджете США и уже сделали представление американской стороне. Мы выражаем резкое недовольство подписанием этого закона”, — говорится в заявлении Хуа Чуньин.

В МИД Китая обращают внимание, что тайваньский вопрос относится к суверенитету и территориальной целостности Китая и является внутренним делом Китая, а правительство США приняв данный бюджет вмешивается во внутренние дела КНР и нарушает взятые на себя обязательства.

“Мы призываем американскую сторону выполнять взятые на себя обязательства по этому вопросу, прекратить военные контакты и поставку вооружения Тайваню, чтобы избежать ущерба китайско-американским отношениям, стабильности и миру в Тайваньском проливе”, — резюмировала Хуа Чуньин.

Ранее Барак Обама предупредил Дональда Трампа, что отказ от политики “единого Китая” чреват последствиями.

Читайте также:

Источник: МИД КНР




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Китай категорически против военного сотрудничества США и Тайваня» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.12.2016 07:56:25


Оставить комментарий:


Close sidebar