В Черногории могут арестовать двух россиян за попытку госпереворота

28 декабря 2016, fdlx.com / По подозрению в террористической деятельности в списке разыскиваемых Интерполом всего находятся пять человек.

В Черногории могут арестовать двух россиян за попытку госпереворота

Властями Черногории был выдан международный ордер на арест трех сербов и двух граждан России, которые могут быть причастны к попытке государственного переворота с целью свергнуть легитимное правительство страны.

Представители черногорской прокуратуры заявили, что в розыске Интерпола числятся пять человек по подозрению в террористической деятельности. По их информации, они разрабатывали план убийства Мило Джукановича, премьер-министра страны, и план захвата парламента в день выборов, которые состоялись в октябре текущего года.

Как сообщили местные средства массовой информации, Неманья Ристич является одним из подозреваемых и разыскиваемых сербов. Двенадцатого декабря он появился на фотографии рядом с Сергеем Лавровым, министром иностранных дел Российской Федерации, во время визита последнего в Белград.

Ранее появилась информация о том, что черногорскими властями в международный розыск по линии Интерпола были объявлены граждане Российской Федерации Владимир Попов и Эдуард Широков. Их подозревают в попытке организовать вооруженный переворот в Черногории.

Напомним, в Черногории была предотвращена попытка покушения на Мило Джукановича, премьер-министра страны. Сам премьер высказал обвинения в попытке убийства пророссийской оппозиции. Ранее он выступил с заявлением, что местная оппозиция финансируется Российской Федерацией. Это, по его мнению, делается для того, чтобы сорвать вступление Черногории в блок НАТО.

По мнению представителей российского Министерства иностранных дел, решение НАТО провести переговоры с Черногорией по поводу ее вступление в Североатлантический альянс является конфронтационным, поэтому в Москве будут вынуждены предпринять соответствующие шаги.

Материал по теме: Стали известны имена граждан России, планировавших госпереворот в Черногории

Недавно из Сербии были депортированы несколько граждан Российской Федерации. Причиной этому стала подготовка к антиправительственным выступлениям и террористическим актам в Черногории.

Источник: ZN.UA




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Черногории могут арестовать двух россиян за попытку госпереворота» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.12.2016 12:33:44


Оставить комментарий:


Close sidebar