Обама VS Путин. Первая ответная мера России на новые санкции США

30 декабря 2016, fdlx.com / Посольство России в Вашингтоне обвинило США в подрыве двусторонних отношений и сообщило, что в Москве, после введения США новых антироссийских санкций, будет закрыта англо-американская школа.

Обама VS Путин. Первая ответная мера России на новые санкции СШАТаким образом, Кремль закрывает американцам и другим иностранцам допуск в школу, в которую ходят дети сотрудников диппредставительств США, Великобритании и Канады.

Также сообщается, что россиянами принято решение закрыть доступ к дому отдыха американского посольства в Серебряном Бору.

Напомним, 29 декабря Вашингтон объявил о следующих ответных мерах в ответ на кибератаки Москвы:

Белый дом также опубликовали доклад, в котором утверждается, что киберпреступники по указке Кремля совершили две атаки против неназванной американской партии летом 2015 и весной 2016 года.

Группы хакеров, участвовавших во взломах, обозначены в документе как APT29 и APT28. Ранее эксперты говорили, что такие названия носят Cozy Bear, предположительно, связаны с ГРУ, и Fancy Bear, якобы имеющая отношение с ФСБ.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил, что, по мнению Москвы, решение США является необоснованным с точки зрения международного права.

Пресс-секретарь также добавил, что решение об ответных мерах будет принимать президент России Владимир Путин.

Избранный президент США Дональд Трамп, в свою очередь, пообещал лично встретиться с руководством разведки США и узнать детали ситуации с кибератаками.

Читайте также: Трамп против новых антироссийских санкций США

Источник: CNN




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Обама VS Путин. Первая ответная мера России на новые санкции США» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 30.12.2016 07:44:20


Оставить комментарий:


Close sidebar