Трамп VS Китай и КНДР: о ракетной программе Пхеньяна и помощи Пекина

3 января 2017, fdlx.com / Новоизбранный президент США Дональд Трамп заявил, что не позволит Северной Корее продолжать ядерную программу и создать ракеты, которые способны достичь территории США.

Трамп VS Китай и КНДР: о ракетной программе Пхеньяна и помощи ПекинаМиллиардер упрекнул Пекин в том, что тот получает от Вашингтона деньги, но отказывается помогать с Северной Кореей. Он обвинил Китай в “изнасиловании” экономики США.

В понедельник Трамп опубликовал в своем “Твиттере” сообщение: “Северная Корея только что заявила, что находится на финальной стадии разработки ядерного оружия, способного достичь территории США. Этого не случится!”

Через полчаса он опубликовал другое сообщение, в котором упрекнул Китай за отказ помогать по вопросу Северной Кореи: “Китай получал огромные деньги и богатства от США в абсолютно односторонней торговле, но не будет помогать с Северной Кореей. Чудесно!”

Напомним, что лидер КНДР Ким Чен Ын во время своего новогоднего обращения сообщил, что Пхеньян намерен укреплять свой военный потенциал, пока власти США не прекратят агрессивную политику в отношении страны.

Отметим, что аналитики Института стратегии национальной безопасности Южной Кореи заявили, что Ким Чен Ын к 2020 году может создать ракеты, способные поражать цели на территории США.

В марте 2016 года Совет Безопасности ООН ввел дополнительные санкции против Пхеньяна в ответ на проведенное Северной Кореей ядерного испытания и запуск ракеты.

В декабре 2016 года — после разговора Дональда Трампа с лидером Тайваня Цай Инвэнь – министерство иностранных дел КНР направило избранному президенту США официальный протест.

В середине декабря 2016 года — после захвата Китаем американского подводного исследовательского беспилотника – Трамп написал в “Твиттере”, что “Китай его украл”.

Читайте также: 

План Дональда Трампа на первые 100 дней после инаугурации

Трехдневный инаугурационный график Дональда Трампа. Список артистов, которые выступят на церемонии

Источник: ВВС

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Трамп VS Китай и КНДР: о ракетной программе Пхеньяна и помощи Пекина» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 03.01.2017 08:20:16


Оставить комментарий: