Основные тезисы из доклада ЦРУ о причастности России к кибератакам на выборах президента США

7 января 2017, fdlx.com / В докладе ЦРУ, посвященном кибератакам во время избирательного процесса в Америке, сообщается: “Россия предпринимала усилия, чтобы повлиять на президентские выборы в США”.

Основные тезисы из доклада ЦРУ о причастности России к кибератакам на выборах президента в СШАПричастность президента России Владимира Путина

“По нашим оценкам, российский президент Владимир Путин приказал провести кампанию кибервлияния в 2016 году, касающуюся президентских выборов в США. Целью России был подрыв общественной веры в демократический процесс, очернить Клинтон, повредить ее выборности и потенциальной победе на президентских выборах. Также по нашим оценкам, Путин и российское правительство явно предпочитали, чтобы избранным президентом стал Дональд Трамп. У нас есть очень высокая уверенность в этих суждениях”, – говорится в сообщении.

В докладе отмечается, что российское правительство стремилось помочь Трампу увеличить шансы на выборах, путем дискредитации госсекретаря США Хиллари Клинтон, публично выставляя ее в неблагоприятном свете.

“Кампания влияния Москвы – российская стратегия обмена сообщениями, которая сочетала скрытые операции: кибер-активность, явное увеличение количества соответствующих материалов в финансируемых государством СМИ, сторонних посредников, и платных пользователей социальных медиа или “троллей”. Россия, как и ее Советская предшественница, имеет историю ведения скрытого влияния кампании, нацеленные на президентские выборы в США”, – сообщает ЦРУ.

Участие в кибератаках российской разведки

“По нашим оценкам, российская военная разведка (Генеральный штаб главного разведывательного Управления или ГРУ) использовала Guccifer 2.0 persona 2.0 и DCLeaks.com. Российская разведка получила и сохранила доступ к элементам множеству местных избирательных советов штатов. По нашим данным, Москва будет применять уроки, извлеченные из результатов выборов в США, чтобы в будущем усиливать свое влияние по всему миру, в том числе и против американских союзников и их избирательных процессов”, – говорится в докладе.

Причастность СМИ

В докладе американцев несколько страниц посвящено СМИ, которые проводили активную пропаганду избирательной кампании Дональда Трампа.

В частности, среди телеканалов упоминается Russia Today (RT), который тесно сотрудничал с WikiLeaks.
Есть доказательства, что главный редактор телеканала посетил основателя WikiLeaks Джулиана Ассанда в посольстве Эквадора в Лондоне, где они, по данным доклада, обсуждали продление договора о сотрудничестве.

“Российские СМИ впоследствии объявили, что RТ стала “единственной российской медиа-компанией” – партнером Викиликс, и получила доступ к “новые утечки секретной информации”, – говорится в докладе.

По данным спецслужбы, в России активно развивается государственная пропагандистская машина, которая направлена на иностранные аудитории – это, в том числе, RT и Sputnik.

“Новости о Дональде Трампе во всех государственных российских СМИ подавались в положительном контексте, при этом деятельность Клинтон последовательно освещалась в негативном ключе”, – говорится в докладе.

После публикации доклада ЦРУ, новоизбранный хозяин Белого Дома Трамп назвал охотой на ведьм действия нынешней администрации в отношении Кремля.

“Они потерпели сокрушительное поражение на выборах. Я выиграл больше округов, чем Рональд Рейган в свое время. Им очень стыдно за это. В определенной степени происходящее – охота на ведьм. Они просто сфокусировались на этом”, – заявил Трамп.

Читайте также: Трамп не доверяет американской разведке

Источник: Вести

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Основные тезисы из доклада ЦРУ о причастности России к кибератакам на выборах президента США» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 07.01.2017 12:11:59


Оставить комментарий: