В Литве считают главной угрозой безопасности военную агрессию РФ

18 января 2017, fdlx.com / Сейм Литвы утвердил обновленную Стратегию национальной безопасности. За принятие этого документа отдали свои голоса 107 депутатов. В нем содержатся четырнадцать главных угроз для безопасности Литвы.

В Литве считают главной угрозой безопасности военную агрессию РФ

Прежняя Стратегия была принята в 2012 году, однако, в Вильнюсе посчитали, что она не отражает современных реалий в связи с появлением новых угроз национальной безопасности.

На первом месте в документе – конвенциональная военная угроза, которую представляет “подготовка и воля Российской Федерации к использованию военной силы для достижения своих целей”. По мнению авторов Стратегии, следующей угрозой являются замаскированные разведывательные и военные средства, используемые иностранными государствами для негативного влияния на социально-экономическую и политическую стабильности страны. На третьем месте – деятельность третьих стран, которая может оказать негативное влияние на евроатлантическое единство.

Также в Стратегии говорится о кибернетических и информационных угрозах, энергетической и экономической зависимости. В список небезопасных стран в сфере развития ядерной энергии неподалеку границ Литвы вошли Российская Федерация и Республика Беларусь.

Материал по теме: Литва построит стену на границе с Калининградской областью РФ

Также в документе перечислены угрозы национальной безопасности общего характера, в том числе экстремизм, терроризм, нестабильность в мире и регионе, региональная и социальная отчужденность, радикализация, коррупция, организованная преступность, демографический кризис.

Источник: Deutsche Welle

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Литве считают главной угрозой безопасности военную агрессию РФ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.01.2017 17:13:46


Оставить комментарий: