Основные тезисы новой программы администрации президента США Дональда Трампа

21 января 2017, fdlx.com / США разработают современные системы противоракетной обороны (ПРО) для защиты от ракетных угроз со стороны Ирана и Северной Кореи. В программе также говорится, что новый президент намерен покончить с сокращением численности вооруженных сил Соединенных Штатов Америки.

Основные тезисы новой программы администрации президента США Дональда Трампа

Обозначены решительные меры против терроризма, киберугроз и нелегалов:  после приведения к присяге 45-го президента США Дональда Трампа Белый дом опубликовал программу новой администрации. Документ не только обозначил угрозы, но и поставил “революционные” задачи в экономике, в том числе по достижению энергетической независимости от ОПЕК.

Армия, ИГ и ПРО

Согласно программе, уничтожение террористической группировки “Исламское государство” (ИГИЛ) будет приоритетом новой администрации США, для этого потребуются коалиционные действия.

“Нанести поражение ИГ и другим радикальным исламским террористическим группировкам будет нашим наивысшим приоритетом. Чтобы нанести поражение и уничтожить эти группировки, мы будем проводить агрессивные совместные и коалиционные военные операции, когда это будет необходимо. Кроме того, администрация будет работать с международными партнерами, чтобы пресечь финансирование террористических группировок, расширить обмен разведданными и заняться военными действиями в области киберпространства, чтобы нарушить и уничтожить пропаганду и рекрутирование (террористов)”, — говорится в документе.

Также США разработают современные системы противоракетной обороны (ПРО) для защиты от ракетных угроз со стороны Ирана и КНДР.

При этом в программе говорится, что новый президент США намерен покончить с сокращением численности вооруженных сил США.

“Мы восстановим американские вооруженные силы. Наш флот сократился с более чем 500 кораблей в 1991 году до 275 в 2016. Наши ВВС примерно на треть меньше, чем в 1991 году. Президент Трамп намерен обратить вспять эту тенденцию, потому, что он знает, что наше военное доминирование не должно ставиться под вопрос”, — говорится в документе.

Кибервойна

Получила свое отражение в новой программе и тема кибербезопасности, которая была в центре внимания все дни до инаугурации Дональда Трампа. Новая администрация, как и было обещано на волне последних киберскандалов, подтвердила серьезность намерений бороться с этой угрозой.

“Кибервойна — это новое поле боя, и мы должны принять все меры, чтобы защитить наши национальные секреты и системы безопасности. Мы будем, в первую очередь, развивать оборонительные и наступательные возможности нашего Кибернетического командования США и привлекать самых лучших и талантливых американцев служить в этой важнейшей области”, — указано в документе.

ТРР и NAFTA

США выйдут из Транстихоокеанского партнерства (TPP) и готовы выйти при необходимости из намного более важной для США Североамериканской зоны свободной торговли (NAFTA) с Мексикой и Канадой, говорится в программе.

“Наша стратегия начинается с выхода из Транстихоокеанского партнерства”, — говорится в документе. “Президент Трамп намерен пересмотреть NAFTA. Если наши партнеры откажутся от новых переговоров, которые дадут американским работникам честную сделку, тогда президент уведомит о намерении Соединенных Штатов выйти из NAFTA”, — сообщает Белый дом.

Кроме того, администрация обещает использовать “все инструменты” против стран, которые она сочтет нарушителями торговых договоров.

Нелегалы и стена на границе с Мексикой

Согласно документу, новая администрация намерена высылать из страны нелегальных мигрантов с криминальным прошлым.

“Поддержка правоохранительной системы также означает депортацию иностранцев-нелегалов с историей насильственных преступлений, которые остаются в наших границах”, — сказано в программе.

Также для борьбы с нелегальными иммигрантами “и установки барьера на пути бандитизма, насилия и наркотиков” подтверждается намерение построить стену на границе страны с Мексикой. При этом подчеркивается, что Трамп “нацелен на укрепление американского законодательства, касающегося границ и прекращение (практики существования) городов-убежищ (для нелегалов)”.

Энергетическая независимость

Также согласно программе администрация Трампа намерена добиться энергетической независимости от ОПЕК “и любых стран, враждебных интересам США”.

“Слишком долго нас сдерживало обременительное урегулирование в энергетической индустрии. Президент Трамп намерен упразднить вредные и необязательные политические меры… Снятие этих ограничений значительно поможет американским рабочим, за счет увеличения заработной платы более чем на 30 миллиардов долларов в течение следующих семи лет. (Также) администрация Трампа будет приветствовать революцию в области шельфового газа и сланцевой нефти, чтобы вернуть рабочие места и благосостояние миллионам американцев”, — говорится документе.

По оценкам новой администрации, страна обладает “нетронутыми запасами” в 50 триллионов долларов сланцевой нефти и газа.

По данным торгов на вечер пятницы, цены на нефть продолжили рост, не изменив динамики на фоне инаугурации и заявлений Трампа.

Источник:РИА Новости

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Основные тезисы новой программы администрации президента США Дональда Трампа» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.01.2017 13:28:00


Оставить комментарий: