В Румынии продолжаются массовые протесты несмотря на уступки правительства

6 февраля 2017, fdlx.com / Кабинет министров Румынии отозвал свой скандальный закон о коррупционерах, но в масштабных протестах по прежнему участвуют десятки тысяч людей.

В Румынии продолжаются массовые протесты несмотря на уступки правительстваМитингующие требуют от румынского правительства реальных доказательств того, что указ не будет применяться. Некоторые активисты поддерживают идею отставки Кабмина страны.

«Дело не в одном указе, дело в политике в целом. Серьёзно, мы уже устали от повторения одного и того же. Мы собрались здесь все вместе не для того, чтобы сменить правительство — речь идёт о людях, а не о кучке политиков, издающих законы ради своей выгоды», — рассказал один из протестующих.

Напомним, что законопроект, подписанный правительством в январе 2017 года, предусматривал амнистию для ряда категорий заключённых и смягчение наказания — вплоть до отмены — для незначительных, по мнению кабинета, коррупционных преступлений.

Новый документ вызвал в Румынии крупнейшие массовые манифестации со времён свержения Чаушеску.

Читайте также: Порошенко пригласил румынского президента посетить Украину

Источник: Euronews

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Румынии продолжаются массовые протесты несмотря на уступки правительства» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.02.2017 11:48:26


Оставить комментарий: