Япония просит Великобританию обеспечить прозрачность при выходе из ЕС

17 февраля 2017, fdlx.com / Министр иностранных дел Фумио Кишида попросил своего британского коллегу Борис Джонсон обеспечить прозрачность и предсказуемость в отношении планируемого выхода Великобритании из Европейского Союза. На встрече в Бонне, Германия, Кишида просил, чтобы Brexit не повлиял на японские компании, работающие в Великобритании.

Япония просит Великобританию обеспечить прозрачность при выходе из ЕСДжонсон заявил, что Великобритания хочет и в дальнейшем быть привлекательным местом для японских компаний, и служить в качестве шлюза на европейский рынок.

Кишида сказал, что протекционизм растет в мире, и Япония хочет активизировать сотрудничество с Великобританией, страной, основные ценности которой совпадают с Токио.

Джонсон ответил, что Великобритания рассматривает отношения с Японией как чрезвычайно важное значение, и что Лондон хотел бы способствовать дальнейшему укреплению двусторонних связей.

Обращая внимание на попытки Пекина отстаивать право собственности на японские административные острова Сэнкаку в Восточно-Китайском море, и милитаризацию в спорных районах в Южно-Китайском море, министры подтвердили тесную координацию в поддержании порядка в тех регионах, основанного на верховенстве закона.

В отдельном заседании Кишида и министр иностранных дел Италии Анджелино Альфано договорились активизировать двустороннее сотрудничество в сфере безопасности, в частности, в области военной техники и технологий.

Они подтвердили, что региональные проблемы, такие, как ракетно-ядерная программа Северной Кореи, а также милитаризация Восточного и Южно-Китайского морей будет рассмотрен на министерской встрече Большой Семерки промышленно развитых стран, которых будут принимать Альфано весной этого года.

G-7 включает в себя Великобританию, Канаду, Францию, Германию, Италию, Японию и Соединенные Штаты.

Источник: Japantimes

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Япония просит Великобританию обеспечить прозрачность при выходе из ЕС» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.02.2017 16:49:48


Оставить комментарий: