Комиссар ЕС Гюнтер Эттингер угрожает Турции прекращением финансовой помощи

14 марта 2017, fdlx.com / Нынешние политические события в Турции, могут иметь последствия в плане финансовой помощи ЕС для страны, – сообщил бюджетный комиссар ЕС Гюнтер Эттингер.

Комиссар ЕС Гюнтер Эттингер угрожает Турции прекращением финансовой помощи

Гранты для подготовки вступления Турции в ЕС связаны с обязательством принять наши ценности, – сказал Эттингер, – мы хотим помочь проложить путь в Европу, но события этому не способствуют.

Помощь для подготовки к вступлению будет зависеть от обсуждения бюджета ЕС на 2018 год. На сегодняшний день предполагается, что ЕС заплатил Турции за период с 2014 до 2020 года, в общей сложности 4,5 млрд евро в качестве вступительной помощи.

Присоединение Турции к ЕС принимает не в этом десятилетии, а следующем десятилетии это не предсказуемы, по крайней мере, при президенте Эрдогане страна остается кандидатом.

Отношение Анкары к Германии и другим европейским странам, весьма раздражительное, высокомерное и оскорбительное. Но фонды ЕС приняли Турцию. В период 2007-2014 Турция получила в качестве страны-кандидата в ЕС, так называемых вступительных фондов на общую сумму 5,4 млрд евро.

Из этих средств освоено, по мнению Комиссии ЕС, 167.3 миллионов евро. Цели для финансирования – это борьба с коррупцией, демократическое участие населения в принятии политических решений, защита основных прав, и содействие в создании независимой судебной системы.

Опасения высказал комиссар ЕС Йоханнес Хан, он сказал, что при установлении помощи, Европейский союз не будет иметь возможность влиять на развитие в Турции.

Реального европейского влияния на развитие в Турции никогда не существовало. Это действия и звуки Анкара-шоу, – добавил политик.

Источник: Euractiv


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Комиссар ЕС Гюнтер Эттингер угрожает Турции прекращением финансовой помощи» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.03.2017 14:32:26


Оставить комментарий: