США должны принимать участие в переговорах для решения конфликта в Украине, — Карпентер

30 марта 2017, fdlx.com / Бывший представитель Пентагона Майкл Карпентер заявил сенаторам США, что Америка должна принимать непосредственное участие в помощи поиска решения конфликта в Украине и усилить военную помощь Киеву, а не передавать полномочия Германии и Франции.

США должны принимать участие в переговорах для решения конфликта в Украине, — Карпентер

29 марта в ходе слушаний в одном из подкомитетов Сената Карпентер сказал: “Мы должны расширить наши программы военных тренингов и предоставить Украине необходимое оборонительное оружие. На дипломатическом уровне США должны остановить передачу полномочий Германии и Франции и принимать непосредственное участие в помощи поиска дорожной карты имплементации минских соглашений”.

Он убежден, что в “минской дорожной карте” нужно указать определенную дату, до которой договоренности должны быть выполнены, а также прописать последствия за их невыполнение до этого срока.

Карпентер призвал сенаторов, для усиления рычагов давления США в одностороннем порядке ужесточить финансовые санкции, если Россия не будет придерживаться “минских критериев”.

Напомним, что сейчас “нормандский формат” состоит из высокопоставленных чиновников из Германии, России, Украины и Франции.

В команде президента Украины Петра Порошенко неофициально рассказывают, что Трамп, в отличие от своего предшественника Барака Обамы, не против присоединения США к Минскому процессу, не возражает против этого и Россия, которая, по мнению украинских дипломатов, сейчас всячески пытается “похоронить Минск”, в том числе, путем проведения переговоров в новом формате”, – говорится в материале.

В администрации президента Украины Петра Порошенко неофициально рассказывают, что Трамп, в отличие от своего предшественника Барака Обамы, не против присоединения США к Минскому процессу, не возражает против этого и Россия, которая, по мнению украинских дипломатов, сейчас всячески пытается “похоронить Минск”, в том числе, путем проведения переговоров в новом формате”.

Ранее, главнокомандующий Североатлантического альянса в Европе генерал Кертис Скапарротти заявил о необходимости усилить войска для сдерживания агрессии России в Европе.

Читайте также: Глава ОБСЕ: Минские переговоры необходимы, их нужно выполнять

Источник: РБК


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «США должны принимать участие в переговорах для решения конфликта в Украине, — Карпентер» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 30.03.2017 11:26:48


Оставить комментарий: