Один из ключевых советников Дональда Трампа будет уволен

10 апреля 2017, fdlx.com / Один из ключевых советников Дональда Трампа в ходе предвыборной кампании, Кэтлин Макфарланд, в ближайшее время покинет совет по национальной безопасности США.

Один из ключевых советников Дональда Трампа будет уволен

Данную информацию подтвердили ведущие СМИ США со ссылкой на осведомленные источники.

Уход одного из ближайших соратников Дональда Трампа из ключевого ведомства связывают с недавней отставкой советника президента США по нацбезопасности Майка Флинна.

Как известно, в середине февраля он был вынужден покинуть свой пост после того, как его заподозрили в дезинформации коллег о своих переговорах с российским послом.

По данным американских СМИ, заменивший Флинна отставной генерал Херберт Макмастер сразу начал очищать совет от членов команды бывшего главы, в их число входит и Кэтлин Макфарланд.

Обратим внимание, Макфарланд начинала свою карьеру еще в 1970-х годах с младших должностей в совете по нацбезопасности, в 1980-х работала в команде спичрайтеров Министерства обороны США, в 2006 году она предприняла неудачную попытку баллотироваться в Сенат от Республиканской партии, а с 2010 стала экспертом по вопросам национальной безопасности на телеканале Fox News.

В 2016 году стало известно, что Макфарланд вошла в число советников Дональда Трампа по вопросам нацбезопасности.

Источник:Коммерсант


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Один из ключевых советников Дональда Трампа будет уволен» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.04.2017 16:21:24


Оставить комментарий: