Обозреватель The Times дала совет, как противостоять Путину

11 апреля 2017, fdlx.com / Клэр Фогс, колумнистка одного из авторитетных американских изданий пишет, что в предвыборной кампании Рейгана 1984 года был чрезвычайно зловещий рекламный ролик, где медведь угрожающе пробирается через подлесок.

Обозреватель The Times дала совет, как противостоять Путину

«Под громкий стук сердца сиплый голос предупреждает: В лесах ходит медведь. Кто-то легко его замечает, а кто-то вообще не видит. Кто-то говорит, что медведь ручной, а кто-то – что он злой и опасный. Неизвестно, кто прав, но умное решение – быть таким же сильными, как медведь, не так ли?», – говорится в статье.

Автор отмечает, что на протяжении последних дней Запад принял решение подступить к медведю и продемонстрировать свою силу. Фогс напомнила, что в эти выходные Борис Джонсон, британский министр иностранных дел, отменил свой визит в Россию и призвал ввести новые экономические санкции.

“Новый подход заключается в размахивании кулаками перед медведем: России открыто бросают вызов, от нее требуют уступить, – констатирует колумнистка. – Учитывая, что Москва не проконтролировала уничтожение химического оружия президента Асада, это, конечно, абсолютно разумно. Но другое дело, будет ли это иметь успех. Я опасаюсь, что такой подход не сработает, поскольку он не учитывает решающее обстоятельство – психологию человека, который и есть Россия”.

По мнению автора, центральными темами истории Путина являются озабоченность статусом, гордость и унижение. Все действия Путина направлены на закреплении его места вожака и утверждение его статуса.

Журналистка задалась вопросом, сможет ли сработать в таком случае новый подход открытого противостояния с РФ. По ее мнению, такому человеку, как Владимир Путин, нет смысла угрожать новыми экономическими ограничениями, так как в ситуации, когда ему придется выбирать между унизительной уступкой или еще большей враждебностью, выбор президента РФ очевиден. Для него национальная гордость значит намного больше, чем практические соображения.

Материал по теме: Трамп может ввести новые санкции против Ирана и РФ за поддержку Сирии

Обозреватель заявляет: “Более умный с эмоциональной точки зрения подход учел бы ранимость Путина, его эго и его одержимость. Стало бы понятно, что успешными могут быть только те действия, которые бы позволили российскому лидеру спасти лицо”.

По ее словам, противнику необходимо «построить золотой мост для отступления».

Источник: The Times


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Обозреватель The Times дала совет, как противостоять Путину» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.04.2017 14:22:52


Оставить комментарий: