Дружба Трампа и Путина – предвыборная иллюзия, – Der Standard

13 апреля 2017, fdlx.com / Александра Федерль-Шмид в одном из авторитетных австрийских изданий пишет, что российский президент Владимир Путин перед тем как встретиться с Рексом Тиллерсоном заставил государственного секретаря США подождать, что можно расценивать как демонстрационный жест.

Дружба Трампа и Путина – предвыборная иллюзия, - Der Standard

В статье говорится: “То, что Тиллерсон был вынужден ждать, выглядит унизительно для человека, которому Путин лично в 2013 году вручил орден Дружбы. Назначение бывшего главы Exxon-Mobil на должность госсекретаря приветствовалось в Москве так же, как победа на президентских выборах Дональда Трампа, но именно ему был адресован вчерашний невежливый жест российского президента, – пишет журналистка. – 59 ракет, выпущенных американцами по сирийской авиабазе в ответ на химическую атаку, в которой обвиняют режим Асада, подорвали надежды России на улучшение российско-американских отношений”.

Александра Федерль-Шмид отмечает, что интервью с Путиным было опубликовано, когда госсекретарь США уже находился в Москве, и это неслучайно. Путин отметил, что перспективы сотрудничества с Соединенными Штатами, в частности в военной сфере, на много ухудшились. Кроме того, российский лидер защищал режим Асада и настаивал на том, что американцы нарушили международное право.

Материал по теме: Трампу нужно разработать стратегию противодействия политике Путина, — NYT

Журналиста полагает, что Путин, скорее всего, хочет подождать, пока Трамп полностью выстроит свой внешнеполитический курс, так как в отношениях Москвы и Вашингтона до сих пор много неопределенностей.

“Будущую политику Трампа в отношении России, в числе прочего, непременно будет определять и внутриполитический расчет, направленный на демонстрацию максимальной независимости от Москвы, – считает автор статьи. – Похоже, традиционное противостояние сохранится, и Путин и Трамп не станут лучшими друзьями”.

Источник: Der Standard


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Дружба Трампа и Путина – предвыборная иллюзия, – Der Standard» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.04.2017 15:27:08


Оставить комментарий: