Таллин предупредил НАТО о намерениях РФ создать военную базу в Республике Беларусь

28 апреля 2017, fdlx.com / Согласно данным разведки Эстонии, власти Российской Федерации готовятся к переброске войск и техники в Республику Беларусь с целью развернуть в стране военную базу после завершения учений «Запад-2017». По словам Маргуса Цахкна, министра обороны, для российских войск, отправляющихся в Беларусь, это «билет в один конец». Он заявил, что Эстония уже сообщила об этом своим союзникам по Североатлантическому альянсу.

Таллин предупредил НАТО о намерениях РФ создать военную базу в Республике Беларусь

В Эстонии и других государств-членов НАТО есть разведывательные данные, согласно которым войска России могут остаться на территории Республики Беларусь после окончания учений «Запад-2017». Об этом вчера заявил Маргус Цахкна, эстонский министр обороны, в интервью одному из авторитетных информационных агентств.

Он сообщил, что для переброски российский войск и снаряжения из РФ в Беларусь будут задействованы четыре тысячи железнодорожных вагонов, что косвенно подтверждает планы России развернуть военную базу.

Перед встречей с министрами обороны стран Европейского союза Цахкна заявил:

«Для отправляющихся в Белоруссию российских войск это билет в один конец. Это не моё личное мнение, мы анализируем глубину подготовки России к учениям «Запад». Мы видим, что они делают по другую сторону границы ЕС и НАТО. Войска могут там остаться после учений».

По его словам, Таллин поделился с союзниками по Альянсу своими опасениями. В случае если войска Российской Федерации будут размещены в Республике Беларусь, то они окажутся на границе с Латвией, Литвой и Польшей сразу после размещения батальонных тактических групп Североатлантического альянса в этих странах.

Материал по теме: В НАТО представят годовую национальную программу Украины

Ранее Сергей Шойгу, российский министр обороны, заявлял о том, что в сценарии военных учений «Запад-2017» будет учтена возросшая активность НАТО вдоль границ Беларуси и России. Кроме того, в процессе учений будет усилен практический компонент с учетом меняющейся внешнеполитической реальности.

Источник: ИноTV

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Таллин предупредил НАТО о намерениях РФ создать военную базу в Республике Беларусь» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.04.2017 12:56:27


Оставить комментарий: