Важные тезисы совместной конференции Путина и Меркель

2 мая 2017, fdlx.com / Канцлер Германии и президент России провели переговоры в Сочи перед саммитом G20, который пройдет в июле в Гамбурге. Основными темами встречи стали ситуация в Украине, на Ближнем Востоке, борьба с терроризмом и развитие двусторонних отношений.

Важные тезисы совместной конференции Путина и МеркельВладимир Путин:

  • “припомнил” Украине одесскую трагедию 2 мая;

“Как вы помните, ровно три года назад в Одессе, об этом тоже не могу сегодня не вспомнить, произошла страшная трагедия — украинские националисты загнали беззащитных людей в Дом профсоюзов и заживо их сожгли. Виновные до сих пор не привлечены к ответственности, не наказаны. Мировое сообщество не имеет права забывать об этом, не допускать повторений подобных варварских преступлений в будущем”, – заявил Путин.

  • заявил, что Россия не имеет никакого отношения к возникновению конфликта на Донбассе. По его словам, российская сторона просто “помогает” живущим там людям;

“Эти территории никто не отделял. Их отделяют сами украинские власти, организовывая всевозможные блокады”, – заявил президент РФ.

  • назвал “скромными” возможности руководства Украины по минским соглашениям.  Украинские власти упустили шанс реализовать минские соглашения по урегулированию ситуации на Донбассе.

Ангела Меркель:

  • отметила, что нынешняя украинская власть сама согласилась на заключение минских соглашений и, таким образом, выполнять их просто обязана;
  • прокомментировала гибель члена патруля ОБСЕ;

“Работа ОБСЕ имеет огромное значение, и конечно, печально, что те люди, которые выступают за деэскалацию конфликтов, стали жертвой этих конфликтов… К сожалению, большого прогресса еще нет… снова и снова приходится говорить о том, что нам нужно перемирие, затем уже последуют политические шаги…”.

  • Меркель надеется на снятие антироссийских санкций при выполнении “Минска-2”;
  • сказала, что переговоры с Путиным проходят “интенсивно” и назвала Москву “конструктивным партнером”;
  • попросила Путина использовать свое влияние, чтобы защитить права геев в Чечне;
  • “похлопотала” о организации “Свидетели Иеговы”.
  • подтвердила отмену санкций против РФ только после выполнения минских соглашений и назвала Россию “важным партнером”

Оба политика отметили, что участники нормандского формата должны и далее пытаться урегулировать ситуацию в Украине в рамках действующих соглашений.

Кроме того, на совместной с Путиным пресс-конференции она заявила о существенных разногласиях с РФ и подчеркнула, что Германия верит в демократическую легитимность украинского правительства.

“У нас разные мнения о причинах конфликта на Донбассе”, – отметила Меркель.

Читайте также: Меркель посетит Кремль, чтобы предотвратить эскалацию конфликта в Украине, — Der Spiegel

Источник: РБК

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Важные тезисы совместной конференции Путина и Меркель» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.05.2017 20:13:46


Оставить комментарий: