Представитель Еврокомиссии призвал журналистов не раскалять умы по поводу выборов во Франции и Британии

4 апреля 2017, fdlx.com / Маргаритис Схинас, официальный представитель Европейской комиссии, в связи с голосованием в Великобритании, которое запланировано на 8 июня, призвал журналистов воздержаться от упрощенного толкования предвыборных заявлений.

Представитель ЕС призвал журналистов не раскалять умы по поводу выборов во Франции и Британии

Журналисты попросили пресс-секретаря прокомментировать заявление Терезы Мэй, британского премьер-министра, о том, что брюссельские демократы из Евросоюза якобы вмешиваются в избирательный процесс в Британии, чтобы оказать влияния на итоги выборов.

Он заявил: “Умы раскаляются каждый раз, когда происходят выборы. Выборы в Соединенном Королевстве будут связаны, в первую очередь, с вопросом Brexit. Но мы здесь, в Брюсселе, очень заняты другими делами, связанными с нашей стратегической и политической работой. У нас полно дел – инвестиционный план, среднесрочная ревизия бюджета… Мы очень заняты, и мы не будем “брекзитизировать” нашу работу”.

От других комментариев по поводу этой темы Схинас отказался и повторил, что на данный момент в европейских чиновников много работы, политика Евросоюза требует много времени.

«После выборов мы будем очень заняты конструктивным проведением переговоров по статье 50 (договора о Евросоюзе – ред.), к которым мы готовы», – отметил чиновник.

Кроме того, представитель Еврокомиссии отказался комментировать телевизионные дебаты кандидатов в президенты Франции, которые состоялись накануне вечером. Он отметил, что это дело исключительно французских избирателей.

Материал по теме: ЕС хочет за счет Великобритании «заткнуть дыру» в бюджете и требует за Brexit 100 млрд евро

Напомним, с третьего мая британский парламент объявлен распущенным в преддверии досрочных выборов, которые пройдут 8 июня. Изначально голосование в Великобритании было запланировано на 2020 год. Досрочные выборы были инициированы главой правительства. По ее словам, стране нужна определенность, стабильность и сильное руководство для того, чтобы выйти из состава Европейского союза.

Источник: Интерфакс

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Представитель Еврокомиссии призвал журналистов не раскалять умы по поводу выборов во Франции и Британии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 04.05.2017 17:10:20


Оставить комментарий: