Министр обороны Австрии требует изменение условий Шенгена

5 мая 2017, fdlx.com / Австрии Министр обороны Hans Peter Doskozil призвал внести поправку в правила Шенгена. Он хочет получить возможность введения пограничного контроля.

Министр обороны Австрии требует изменения условий Шенгена

Это должно быть возможно в будущем, поддерживать национальный пограничный контроль больше, чем планировалось первоначально, – сказал министр.

Комиссия ЕС для Германии, Австрия и трех других стран позволила сохранить пограничный контроль, введенный из-за кризиса беженцев в ноябре прошлого года. В то же время, комиссар ЕС Димитрис Аврамопулос, подчеркнул, что это разрешение было дано в последний раз.

Австрийский министр прокомментировал, что дальнейшее расширение национального пограничного контроля по юридическим причинам не было возможности, и мы страны работать вместе, чтобы адаптировать право к изменившимся обстоятельствам.

Германия, из-за большого числа беженцев в сентябре 2015 года, стала первой шенгенской страной, которая контролирует границы Баварии и Австрии. За этим последовали Австрия, Дания, Швеция и Норвегия. Комиссия ЕС в конце прошлого года хотела вернуться на свободу путешествовать без контроля в Шенгенской зоне.

Шенгенская зона включает 26 стран, в том числе не являющихся членами ЕС: Норвегия, Исландия, Швейцария и Лихтенштейн. Граждане могут передвигаться без проверок между государствами-членами блока. В такой экономике существует большое преимущество: товары могут быть привлечены быстрее, и удобно для клиентов.

Источник: Euractiv

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Министр обороны Австрии требует изменение условий Шенгена» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.05.2017 13:42:01


Оставить комментарий: