Министр экономики Японии посетил Чернобыльскую АЭС

5 мая 2017, fdlx.com / Министр экономики, торговля и промышленность Хиросигэ Секо посетил район Чернобыльской катастрофы в Украине, чтобы извлечь уроки, а Япония могла бы оказаться полезной в утилизации разрушенных ядерных реакторов, как это произошло в префектуре Фукусима в 2011 году.

Министр экономики Японии посетил Чернобыльскую АЭСВнутренности реактора № 4 чернобыльской электростанции были первоначально погребены в бетонном “саркофаге”, чтобы удержать радиоактивные выбросы. Но старение этой “оболочки” стимулировало начало проекта по созданию новой конструкции, построенной при финансовой поддержке со стороны Японии, Соединенных Штатов и стран Европы. Проект был завершен в ноябре.

В то время как строительство нового укрытия, стоимостью около $1,6 млрд, и представляет собой новую веху в решении проблем безопасности в разрушенном реакторе. Украина до сих пор не видит существенного прогресса в выводе станции из эксплуатации.

Остается неясным, как удалить отработанное ядерное топливо. Район остается настолько опасным, что область, в радиусе 30 км вокруг станции, остается запретной зоной, требующей разрешения на въезд.

Хиросигэ Секо – первый японский министр, посетивший Чернобыль с августа 2013 г. Он также служит в качестве министра, ответственного за вопросы компенсации и вывода из эксплуатации оборудования после ядерных аварий.

Уровень сложности при катастрофе Фукусима был оценен на одном уровне с Чернобыльской аварией, то есть 7 максимум на международном уровне. Три реактора были наклонены после того, как плохо защищенная электростанция Фукусима 1 была охвачена огромным цунами, вызванным мега-землетрясением в Тихом океане, в марте 2011 года.

Источник: Japantimes

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Министр экономики Японии посетил Чернобыльскую АЭС» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.05.2017 14:18:19


Оставить комментарий: