В Пентагоне создадут технологию противодействия гибридным войнам

6 мая 2017, fdlx.com / В Пентагоне к концу июня текущего года запланировали опубликовать промежуточные выводы по стратегии противодействия так называемой гибридной войне.

В Пентагоне создадут технология противодействия гибридным войнам

Об этом рассказала Тереза Уэлан, исполняющая обязанности помощника министра обороны Соединенных Штатов по специальным по конфликтам малой интенсивности и специальным операциям, сообщает одно из российских информационных агентств.

Отвечая на вопрос председательствующей на слушаниях, она заявила: “Мы предполагаем представить вам промежуточный ответ с нашими мыслями на эту тему до конца июня”.

По словам Уэлан, на данный момент в Пентагона есть два проекта исследований в сфере «гибридной войны». Во-первых,  на базе университета Джонса Хопкинса, работающего в Балтиморе и Вашингтоне. Она рассказала, что в исследовании особое внимание обращается на характер нетрадиционной войны и конкретно российский опыт.

Кроме того, в управлении технической поддержки борьбы с терроризмом в аппарате Пентагона, которое подчинено ей самой, ведутся разработки прогнозно-аналитических технологий, позволяющих своевременно выявлять случаи, когда страны прибегают к методам нетрадиционной войны на уровнях, которые невозможно отследить при помощи обычных средств.

Сотрудница американского военного ведомства добавила: “После того, как мы завершим исследование по России, мы займемся также Ираном и Китаем, поскольку данная угроза эволюционирует у нас на глазах”.

По ее мнению, на сегодняшний день эта область военных исследований является наиболее интересной.

Генерал Реймонд Томас, командующий силами специального назначения ВС США, со своей стороны подтвердил, что его командование принимает активное участие в подготовке стратегии Пентагона и сосредотачивается на «полномочиях и ресурсах, на которые будет опираться эта стратегия».

Материал по теме: В Чехии заработает Центр борьбы с гибридными угрозами Кремля

“Мы ведем содержательные дискуссии, прежде всего в плане отпора российской агрессии”, – сообщил генерал, не уточняя, что он имеет в виду.

Он добавил: «В этом плане вы можете видеть с нашей стороны все более эффективное сочетание военного потенциала, информационных операций, операций влияния, партнерского потенциала, в том числе в иностранных государствах».

Источник: ТАСС

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Пентагоне создадут технологию противодействия гибридным войнам» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.05.2017 13:34:47


Оставить комментарий: