В Венесуэле организовывают военные трибуналы для борьбы с протестами

8 мая 2017, fdlx.com / Уличные протесты против правления президента Николаса Мадуро продолжаются в Венесуэле с 19 апреля. Жертвами беспорядков стали десятки человек, в том числе 17-летний скрипач Армандо Каньисалес, погибший 4 мая.

В Венесуэле организовывают военные трибуналы для борьбы с протестамиВ Венесуэле ширится новая волна слухов. Утверждается, что в штате Карабобо учреждены специальные военные трибуналы для участников протестов.

Лидер оппозиции Энрике Каприлес уверенно подтверждает эту информацию.

“Это очень серьезно. Они организовывают военные трибуналы, чтобы судить гражданских. 40 из 780 задержанных человек уже были приговорены там к тюремному заключению”, — рассказывает оппозиционер.

6 мая в Венесуэле оппозиция организовала митинг женщин против репрессий и применения силы.

Тысячи женщин вышли на улицы, держа в руках цветы и плакаты с надписями, призывающими отказаться от политических репрессий и насилия.

В городах Сан-Кристобале и Арагуа полиция применила слезоточивый газ против женщин. Ближе к ночи на окраине столицы в некоторых других городах мирная демонстрация обернулась беспорядками и столкновениями с полицией.

Читайте также: Протесты в Венесуэле: убит президент студенческой организации

Источник: Euronews

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Венесуэле организовывают военные трибуналы для борьбы с протестами» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 08.05.2017 11:10:37


Оставить комментарий: