Глобалисты vs националисты: значение победы Макрона на президентских выборах

8 мая 2017, fdlx.com / Профессор экономики и политологии Калифорнийского университета в Беркли Джерард Роланд рассказал, что Эммануэль Макрон уверенно лидировал в опросах, но после Brexit и Трампа сохранялась неопределенность в глобальной политике.

Глобалисты vs националисты: значение победы Макрона на президентских выборахНесколько тезисов относительно второго тура президентских выборов во Франции от политолога:

Новый раскол мира на глобалистов и националистов набирает обороты на международном уровне

Трамп, Путин и иже с ними… очень сильно активизировались и будут продолжать действовать. Конфликт глобалистов и националистов касается не только экономики (протекционизм или открытость), но и базовых ценностей (права женщин, права меньшинств и т.д.).

В настоящее время глобалисты лидируют в Европе, и это, возможно, будет подтверждено выборами в Германии.

Вполне очевидно, что мы вступили в новую эру, полную неопределенности и неожиданностей (хороших и плохих).

Катастрофы удалось избежать

Демократия и мир остаются на первом месте и есть вероятность, что Евросоюз получит хорошие экономические новости от президента Макрона. ЕС может выжить (показатели экономического роста в ЕС на данный момент выше, чем в США).

“Двигатель” Европы обновится

После незаметного президентства Олланда у Макрона присутствует желание оживить “ось взаимодействия” Франции и Германии, своеобразного двигателя ЕС.

Французская политика сделает шаг навстречу немецкой политике

В ФРГ существует Большая коалиция консерваторов и социал-демократов. Консерваторы –Les Republicains, а социалисты – партия Hollande. Президентство Макрона приведет к увеличению числа представителей его партии En Marche в парламенте. Программа Макрона делает реальной создание такой Большой коалиции против радикалов.

Эра неопределенности и неожиданностей

Несмотря на катастрофу для партий Фийона и Амона в первом туре президентских выборов, слишком рано говорить о разгроме этих политических сил. Их низкие результаты связаны с внутренними праймериз.

Кандидатом от республиканцев должен был стать Жюппе, а от социалистов, вероятно, должен был выдвигаться Вальс.

Голосуя за кандидатов на праймериз, французы оказались менее дальновидными, чем партийные машины. Система праймериз эффективна, если в ней участвуют все кандидаты справа и все кандидаты слева.

Читайте также: Реакция европейских политиков на победу Макрона

Источник: Джерард Роланд

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Глобалисты vs националисты: значение победы Макрона на президентских выборах» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 08.05.2017 12:36:09


Оставить комментарий: