Германия будет строить в Марокко детские дома для депортированных детей

8 мая 2017, fdlx.com / Миграционная служба Германии рассматривает планы по строительству домов в Марокко, куда они могут отправлять депортированных несовершеннолетних мигрантов, – в соответствии информацией, просочившейся из правительственных документов. Эти планы были подвергнуты острой критике со стороны оппозиционных депутатов.

Германия будет строить в Марокко детские дома для депортированных детейФедеральное ведомство Германии по делам миграции и беженцев (BAMF) планирует построить дома в Марокко в качестве мест для депортации несовершеннолетних без сопровождения, тех, которые нарушили закон, или хотят вернуться добровольно.

Документ ведомства BAMF показывает, что на данный момент запланированы два дома, каждый из которых рассчитан на 100 мест, по цене 960000 евро в год. Детские дома будут включать в себя медицинские учреждения, а также обучения и профессиональную подготовку. Также, эта программа будет доступна для местных бездомных детей, и молодых людей.

Хотя проект находится на ранних стадиях планирования, строительство домов, как ожидается, начнётся в этом году, с возможностью приема детей на 2020 год.

Соответствующие неправительственные организации (НПО) будут запрошены построить и запустить объект, с финансовой поддержкой от соответствующих государств ЕС, – сообщают СМИ. Швеция уже предложила свою помощь, и немецкая земля Северный Рейн-Вестфалия названа в качестве партнера.

Дома должны создать перспективы для проживания и предотвращения потенциальной нелегальной миграции в Европу, – сказал представитель BAMF.

По данным BAMF, 35939 несовершеннолетних без сопровождения взрослых, определенных в возрасте до 18 лет, ходатайствовали о предоставлении убежища в Германии в 2016 году, из которых только 124 были из Марокко.

Источник: DW

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Германия будет строить в Марокко детские дома для депортированных детей» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 08.05.2017 14:17:00


Оставить комментарий: