В ЕС могут ужесточить требования к сервису Uber

11 мая 2017, fdlx.com / Представители Европейского союза хотят ужесточить требования к Uber – электронному приложению, которое позволяет быстро заказать такси.

В ЕС могут ужесточить требования к сервису Uber

В числе первых изменений может быть требование к приложению иметь специальную лицензию на предоставление транспортных услуг.

Сегодня было опубликовано заявление Европейского суда, в котором говорится: «Электронная платформа Uber – это инновация, но она попадет в сферу транспорта: Uber, таким образом, может потребоваться получение необходимых лицензий и разрешений в соответствии с национальным законодательством».

Напомним, страны-члены Европейского союза могут вводить специальные правила для регулирования Uber и других подобных компаний в рамках транспортного законодательства, а не сервиса «информационного общества», как себя называют представители компании. Известно, что в подавляющем большинстве случает компании выполняют все рекомендации властей Евросоюза.

Материал по теме: Президент Uber Джефф Джонс уходит в отставку

Согласно законодательству ЕС, местные власти без соответствующей необходимости не имеют права ограничивать работу электронных сервисов. Однако деятельность транспортных компаний подчинена местному законодательству.

Сообщается, что Европейский суд должен принять окончательное решение в отношении Uber уже до конца текущего года.

Источник: Униан

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В ЕС могут ужесточить требования к сервису Uber» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.05.2017 21:09:13


Оставить комментарий: