Российские власти прикрывают «зеленый» терроризм, – The New York Times

11 мая 2017, fdlx.com / Олег Кашин, российский журналист, в колонке для одной из авторитетных американских газет пишет, что недавно зеленке, которая со времен СССР использовалась как антисептик, нашли новое применение – политика.

Российские власти прикрывают «зеленый» терроризм, - The New York Times

В статье говорится, что первый значительный случай использования зеленки в политических целях случился в Украине вскоре после революции. Так, Михаила Добкина, бывшего губернатора Харьковской области, облили зеленкой на входе в студию ток-шоу, в рамках которого он должен был общаться с победоносными революционерами.

“Однако, как кажется, – продолжает Кашин, – зеленка произвела неизгладимое впечатление на некоторых людей в России, которые превратили ее в любимое оружие, применяемое к критикам российского правительства. Нападающие анонимны – вероятно, они рядовые граждане, гипернационалисты и суперфанаты Кремля, а не подосланные агенты. Но государство их поддерживает; их никогда не арестовывают”.

Журналист перечислил людей, которые за последнее время были облиты зеленкой, среди которых бывший премьер, председатель «Партии народной свободы», лидер оппозиции, Михаил Касьянов, писательница Людмила Улицкая, правозащитник Игорь Каляпин и др.

20 марта было совершено нападение на Алексея Навального, другого лидера оппозиции, во время его предвыборной кампании в Барнауле. По мнению журналиста, подобные нападения будут продолжаться:

“Месяцем позже на Навального снова напали в Москве. На этот раз зеленка сожгла ему роговицу, и врачи сказали, что он рискует потерять зрение на один глаз. Атака состоялась через несколько дней после того, как популярного блогера Илью Варламова залили зеленкой в Ставрополе…Настало время называть вещи своими именами, – цитирует Кашин запись радиоведущего Александра Плющева в Telegram. – Это террор. И государство его прикрывает”.

Согласно информации Кашина, которую он получил от знакомого, работающего в Кремле, в администрации Путина заговорили о том, что намериваются остановить подобные нападения, происходящие практически ежедневно. Однако, по мнению журналиста, это ложь, так как Кремль всегда находит способ сдерживать своих сторонников, но этого не случилось.

Материал по теме: В НАТО обеспокоены действиями Российской Федерации, — замглавы Альянса

По словам Кашина, “терроризм всегда начинается с чего-то маленького, а затем расширяется. Если власти питают иллюзии, что они всегда смогут удержать контроль над радикалами, которые им верны, что ж, последнее тоже иллюзия. Радикалы всегда мечтают о независимости, о таком положении, чтобы никто не мог остановить их действия. Так начинаются революции”.

Источник: The New York Times

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Российские власти прикрывают «зеленый» терроризм, – The New York Times» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.05.2017 21:53:34


Оставить комментарий: