Бразилия отменила режим чрезвычайной ситуации из-за вируса Зика

12 мая 2017, fdlx.com / Власти Бразилии сообщили об отмене режима чрезвычайной ситуации, введенной в 2015 году с началом эпидемии вируса Зика. По сравнению с 2016 годом количество случаев заражения снизилось на 95%.

Бразилия отменила режим чрезвычайной ситуации из-за вируса Зика

Сотрудник муниципальной службы во время операции по уничтожению комаров

Министерство здравоохранения Бразилии отмечают, что в период с января по апрель 2016 года в стране было зарегистрировано более 170 тысяч случаев заражения, а за первые четыре месяца 2017 года – около восьми тысяч.

В 2016 году ВОЗ вынесла Бразилию из списка стран, ситуация в которых представляет угрозу глобальной катастрофы.

Вирус Зика был впервые обнаружен в Бразилии в 2015 году в штате Баия. Вирус уже получил распространение как в Латинской Америке, где случаи заражения зафиксировали примерно в 20 странах.

У 80% зараженных болезнь никак себя не проявляет, что сильно затрудняет своевременную диагностику. Вирус представляет опасность для беременных женщин, так как вызывает у новорожденных синдром микроцефалии.

Под угрозой эпидемии Зика проживают 2,2 миллиарда человек. ВОЗ признала вирус глобальной угрозой. Вакцины от него до сих пор нет.

Бразилия отменила режим чрезвычайной ситуации из-за вируса ЗикаЧитайте также: Американские ученые ищут добровольцев для тестирования вакцины против вируса Зика

Источник: ВВС

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Бразилия отменила режим чрезвычайной ситуации из-за вируса Зика» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.05.2017 10:53:21


Оставить комментарий: