Австралия может увеличить численность военных в Афганистане

12 мая 2017, fdlx.com / В Австралийском правительстве рассматривается вопрос относительно увеличения численности военного контингента в Афганистане. Об это накануне сообщил премьер-министр Малколым Тернбулл.

Австралия может увеличить численность военных в Афганистане

Представители Североатлантического альянса обратились с соответствующим запросом к властям Австралии. Одно из авторитетных информационных агентств приводит слова австралийского премьер-министра:

«Мы, безусловно, открыты для возможностей расширить масштабы нашей работы (в Афганистане.— ред.), но мы также должны учитывать обязательства австралийских сил обороны в других частях региона и других частях мира».

По его словам, очень важно, чтобы все военнослужащие с разных стран, которые задействованы в Афганистане, работали и действовали сообща.

Известно, что на сегодняшний день в Афганистане свои боевые задачи выполняют около трехсот австралийских военнослужащих. Их функции, в основном, заключаются в обучении и подготовке местных военных.

Йенс Столтенберг, генеральный секретарь НАТО, на этой неделе заявлял, что уже в ближайшее время в Североатлантическом альянсе будет принято решение относительно расширения военного контингента в Афганистане. В частности, представители Альянса запланировали обсудить вопрос увеличения числа британских военных. Кроме того, как передает одно из авторитетных американских изданий, численность своих войск в Афганистане намерены увеличить и Соединенные Штаты Америки.

Материал по теме: В разведке США спрогнозировали ухудшение ситуации в Афганистане

Ранее сообщалось, что конфликт в Афганистане, который положительно повлиял на нормализацию отношений и сближение США и Российской Федерации в двухтысячных годах, снова может стать одним из главных раздражителей в отношениях двух государств. Сергей Нарышкин, глава Службы внешней разведки Российской Федерации, обвинил Соединенные Штаты в ни с кем не согласованной демонстрации силы после того, как Пентагон применил сверхмощную «мать всех бомб».

Источник: Коммерсант

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Австралия может увеличить численность военных в Афганистане» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.05.2017 15:02:38


Оставить комментарий: